Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
 Комиссии района  
Комиссии района

Комиссия по организации отдыха и оздоровления детей

Комиссия по организации отдыха и оздоровления детей.

Вопросами обеспечения детскими путевками и возмещения родительских затрат на отдых детей в администрации Советского района города Нижнего Новгорода районе занимается комиссия по организации отдыха и оздоровления детей.

Председатель комиссии – Камраков Алексей Андреевич, заместитель главы администрации Советского района города Нижнего Новгорода.

Секретарь комиссии, ответственный за распределение путевок – Лосева Анастасия Константиновна, тел. 417-15-83, каб. 108, E-mail: putevki@sov.admgor.nnov.ru

 

Часы приема:

 

Вторник 09:00 – 12:00

Четверг 13:00 - 17:00

 

Прием заявок (заявлений) на путевки в загородные, санаторно - оздоровительные лагеря  или на возмещение / компенсацию части расходов на их приобретение в 2020 году будет осуществляться с 10 августа по 10 сентября 2020 года.

Граждане, подавшие заявки (заявления) после установленного срока, ожидают путевки или возмещение / компенсацию части их стоимости в порядке очереди при наличии дополнительного финансирования.

Администрация Советского района обращает внимание, что от своевременной подачи заявлений зависит выделение средств на каждую конкретную путевку.

Детские путевки выделяются на основании заявки или приобретаются самостоятельно с последующей компенсацией части расходов на ее приобретение.

Комиссия осуществляет:

  • Заключение договоров с бюджетными и внебюджетными организациями о взаимодействии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей;
  • Прием документов от заявителей (юридических и физических лиц);
  • Учет заявок на путевки в загородные летние детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря) Нижегородской области, в организации отдыха и оздоровления детей, расположенные на территории Нижегородской области;
  • Учет заявок на возмещение части расходов по приобретению путевок в загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря) Нижегородской области, на компенсацию части расходов по приобретению путевки в организации отдыха и оздоровления детей, расположенные на территории Российской Федерации;
  • Выдачу путевок и оформление документов на возмещение части расходов по приобретению путевок.

За путевками могут обратиться:

  • Предприятия, учреждения, зарегистрированные на территории Советского района (если один из родителей работает в организации, расположенной на территории Советского района, то он может обратиться в комиссию по организации отдыха и оздоровления детей своего предприятия. Комиссия данного предприятия собирает заявления на детские путевки и формирует заявку. Заявки направляются в администрацию Советского района. Кроме того, организация должна заключить договор с администрацией района о взаимодействии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей)

           - Договор для бюджетных организаций,

           - Договор для внебюджетных организаций.

  • Работники предприятий, учреждений, зарегистрированных на территории Советского района, на которых не созданы свои комиссии по организации отдыха и оздоровления детей (если один из родителей является индивидуальным предпринимателем или сотрудником индивидуального предприятия, проживает на территории Советского района или является сотрудником предприятия, зарегистрированного на территории Советского района и не имеющего подобной комиссии, или планирует самостоятельно приобрести путевку, то ему необходимо напрямую обратиться в администрацию района по месту обучения ребенка).
  • Неработающие граждане (пенсионеры, студенты, безработные) (если планируют самостоятельно приобрести путевку, то им необходимо напрямую обратиться в администрацию района по месту обучения ребенка).

Примечание для организаций:

       При подаче заявок на путевки учитывается место обучения ребенка. Если ребенок обучается в одной из школ города Нижнего Новгорода, то путевка ему выделяется районной комиссией. Если дети сотрудников организации проживают и обучаются в районах области, то заявки на путевки на этих детей необходимо подавать в администрацию района области.

Комиссия принимает заявки на путевки в:

  • Загородные летние детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря) Нижегородской области. (Организация или гражданин могут подать заявку (заявление) на путевку в загородный лагерь Нижегородской области или на возмещение части расходов по ее приобретению);
  • Организации отдыха и оздоровления детей, находящиеся на территории Российской Федерации. (Организация или гражданин могут подать заявку на бесплатную путевку в организацию отдыха и оздоровления детей, находящиеся в пределах Нижегородской области или на компенсацию части расходов по приобретению путевки в организации отдыха и оздоровления детей, расположенные на территории РФ).

Организация или гражданин может подать заявку на:

  • Льготную путевку в загородный лагерь Нижегородской области или возмещение части расходов по её приобретению.
  • Бесплатную путевку (1 раз в год) в организацию отдыха и оздоровления детей Нижегородской области или компенсацию части расходов на приобретение путевки в организацию отдыха и оздоровления детей, находящийся на территории Российской Федерации и имеющую лицензию на осуществлении медицинской деятельности.

       Для получение путевок в загородные лагеря Нижегородской области или на возмещение части расходов на их приобретение в 2020 году в администрацию Советского района от организации предоставляется:

Гражданин, обратившийся напрямую в администрацию Советского района, предоставляет следующие документы:

Для неработающих граждан:

  • справка из центра занятости населения о постановке на учет в качестве безработного

Для неработающих пенсионеров - законных представителей:

  • копия пенсионного удостоверения и трудовой книжки.

Категории получателей льготных путевок в загородные лагеря:

  • Дети семей, где хотя бы один родитель является работником бюджетной сферы;
  • Неработающие граждане;
  • Неработающие пенсионеры.

Все расчеты с гражданами производятся, исходя из стоимости одного дня пребывания, установленного   Постановлением администрации города Нижнего Новгорода от 20.02.2020 года № 569 «Об установлении стоимости одного дня пребывания детей в организациях отдыха детей и их оздоровления в 2020 году», и составляют в 2020 году:

- 20% (стоимость путевки для сотрудников бюджетных организаций, безработных граждан, неработающих пенсионеров, пенсионеров-опекунов и приемных родителей) – 3 225,60 руб.

 - 80% средней стоимости путевки – 12 902,40 рублей (возмещение части стоимости путевки для сотрудников бюджетных организаций, безработных граждан, неработающих пенсионеров, пенсионеров-опекунов и приемных родителей; сотрудников предприятий, находящихся в трудном финансовом положении);

 - 50% - 8 064,00 рублей (возмещение части стоимости путевки для сотрудников иных организаций, индивидуальных предпринимателей).

Продолжительность пребывания детей в лагерях должно быть не менее 21 дня.

Для получения возмещения части расходов на приобретение путевки в загородный лагерь в администрацию Советского района от предприятия/организации представляется:

  • счет на оплату,
  • копии счетов-фактур и накладных, подтверждающих факт приобретения путевок,
  • протокол комиссии со списками детей, заверенные руководителем организации,
  • санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии лагеря санитарным правилам.

Иным получателям:

  • квитанция об оплате на имя заявителя (оригинал),
  • обратный (отрывной) талон к путевке на имя заявителя не позднее 30 дней со дня приезда ребенка,
  • санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии лагеря санитарным правилам.

Для получения путевок организации отдыха и оздоровления детей Нижегородской области в 2020 году или компенсации части расходов на приобретение путевок в организации отдыха и оздоровления детей, находящихся на территории Российской Федерации, в администрацию Советского района от организации предоставляется:

  • заявление на получение путевок в организации отдыха и оздоровления детей, находящиеся на территории Нижегородской области;
  • заявление на приобретение путевок с частичной оплатой/компенсацией части расходов по приобретению путевок  в организации отдыха и оздоровления детей, находящиеся на территории Российской Федерации (включая Нижегородскую область).

Гражданин, обратившийся напрямую в администрацию Советского района, предоставляет следующие документы:

  • заявление на получение путевки в организацию отдыха и оздоровления детей, находящиеся на территории Нижегородской области,
    или
  • заявление о предоставлении путевки с частичной оплатой и  компенсации части расходов по приобретению путевки в организации, осуществляющие санаторно-курортное лечение детей, в соответствии с имеющейся лицензией, и организации, оказывающие санаторно-курортную помощь детям в соответствии с имеющейся лицензией.
  • копии всех заполненных страниц паспорта гражданина и свидетельства о рождении (паспорта) ребенка,
  • медицинская справка по форме 070\у из МЛПУ «Справка для получения путевки», утвержденная приказом Минздрава России от 15 декабря 2014 года № 8344,
  • справка с места учебы ребенка.

Для неработающих граждан:

  • справка из центра занятости населения о постановке на учет в качестве безработного

Для неработающих пенсионеров - законных представителей:

  • копия пенсионного удостоверения и трудовой книжки.
  • документы, подтверждающие принадлежность к категории, которой предоставляется путевка (данные категории перечислены ниже).

    Кроме того, организация или гражданин могут подать заявку на бесплатную путевку в санаторно-оздоровительные лагеря, находящиеся в пределах Нижегородской области.

   В Постановлении Правительства Нижегородской области от 01.07.2019 года «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Нижегородской области», указаны категории детей, имеющих право один раз в год получить бесплатную путевку в санаторно-оздоровительный центр Нижегородской области,  и предусмотрено право на  60% компенсацию средней стоимости путевки на 21-24 дня в санаторий или санаторно-оздоровительный лагерь, находящийся на территории РФ.

    Категории получателей бесплатных путевок в организации отдыха и оздоровления детей, имеющие детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении по медицинским показателям:

  • граждане, имеющие детей, добившихся успехов в учебе, общественной деятельности, являющихся победителями и призерами областных и региональных этапов всероссийских олимпиад, конкурсов, смотров, участников областных соревнований;
  • граждане, являющиеся инвалидами;
  • одинокие матери (отцы);
  • ветераны боевых действий;
  • законные представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • многодетные родители;
  • семьи, где оба родителя являются работниками государственных и муниципальных бюджетных учреждений;
  • граждане, проходящие военную службу по призыву;
  • граждане, обучающиеся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.

Примечание:

Организации отдыха и оздоровления детей принимают детей круглый год, а не только летом. В течение учебного года в данных центрах предусмотрено обучение детей с 1 по 9 класс.

Распоряжением   Правительства     Нижегородской   области   от   02.11.2019 г. N 1158-р  установлена  стоимость одного дня пребывания в организациях, осуществляющих санаторно-курортное лечение детей, в организациях, осуществляющих санаторно-курортную помощь детям, и иных организациях отдыха детей и их оздоровления.

 В 2020 году сумма компенсации за санаторий составит:

21 день 12 108,60 руб.,

24 дня – 13 838,40 руб.

Продолжительность пребывания детей в организациях отдыха и оздоровления детей от 21 до 24 дней.

    Для получения компенсации части расходов на приобретение путевки в организации отдыха и оздоровления детей, находящихся на территории Российской Федерации в администрацию Советского района от предприятия/организации представляется:

  • счет на оплату,
  • копии счетов-фактур и накладных, подтверждающих факт приобретения путевок,
  • протокол комиссии со списками детей, заверенные руководителем организации,
  • заверенные копии лицензии об оказании санаторно-курортного лечения детей,
  • лицензии на образовательную деятельность или договор об оказании образовательных услуг (кроме летнего периода),
  • санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии лагеря санитарным правилам.

Иным получателям:

  • квитанция об оплате на имя заявителя (оригинал),
  • обратный (отрывной) талон к путевке на имя заявителя не позднее 5 дней со дня приезда ребенка,
  • заверенные копии лицензии об оказании санаторно-курортного лечения детей,
  • лицензии на образовательную деятельность или договор об оказании образовательных услуг (кроме летнего периода),
  • санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии лагеря санитарным правилам.

О направлении детей в ФГБУ «МДЦ Артек»

Направление детей в ФГБУ «МДЦ Артек» осуществляется на конкурсной основе в соответствии с Положением о порядке конкурсного отбора детей города Нижнего Новгорода для участия в конкурсном отборе и направлении детей Нижегородской области в федеральное государственное бюджетное учреждение «Международный детский центр «Артек», утвержденным приказом департамента образования администрации города Нижнего Новгорода от 07.07.2015 № 1174. Вы можете ознакомиться с содержанием данного Положения.

 - Городское положение по Артеку (файл в формате ,pdf)

 

 

603106, Нижний Новгород, пл. Советская, 1
тел. (831) 417 10 23 / факс (831) 417 15 85.
E-mail: adm@sov.admgor.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph