Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
 Комиссии района  
Комиссии района

Комиссия по организации отдыха и оздоровления детей

Комиссия по организации отдыха и оздоровления детей

В 2020 году на основании постановления Правительства Нижегородской области от 01.07. 2019 г. №412 «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Нижегородской области», распоряжения Правительства Нижегородской области от 02.11.2019г. №1158-Р «Об установлении стоимости одного дня пребывания в организациях, осуществляющих санаторно-курортное лечение детей, в организациях, осуществляющих санаторно-курортную помощь детям, и иных организациях отдыха детей и их оздоровления», постановления Правительства администрации города Нижнего Новгорода от 15.06.2020г. №1979 «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи города Нижнего Новгорода», постановления администрации города Нижнего Новгорода от 20.02.2020г. № 569 «Об установлении стоимости одного дня пребывания детей в организациях отдыха детей и их оздоровления в 2020 году», определено ряд изменений, связанных с организацией отдыха и оздоровления детей.

Обеспечением детскими путевками и возмещением родительских затрат на отдых детей в Нижегородском районе занимается комиссия по организации отдыха и оздоровления детей.

Председатель комиссии – Камраков Алексей Андреевич, заместитель главы администрации Советского района города Нижнего Новгорода.

Секретарь комиссии, ответственный за распределение путевок – Лосева Анастасия Константиновна, тел. 417-15-83, каб. 108, E-mail: putevki@sov.admgor.nnov.ru

 

Часы приема:
вторник - с 9.00 до 12.00
четверг - с 13.00 до 17.00

 

Прием заявок (заявлений) на путевки в загородные, санаторно-оздоровительные лагеря или на компенсацию (возмещение) части расходов на их приобретение в 2020 году проводился с 10 августа по 10 сентября 2019 года.

 

Прием заявок (заявлений) на путевки в загородные оздоровительно-образовательные центры (лагеря) или возмещение части расходов на их приобретение в 2021 году будет осуществляться с 10 августа до 10 сентября 2020 года. Заявитель должен подать только одно заявление: на льготную путевку в загородный лагерь, либо на возмещение части расходов на путевку в загородный лагерь, которую приобретет сам.

Прием заявок (заявлений) на путевки в санаторно-оздоровительные лагеря, организации, осуществляющие санаторно-курортную помощь и/или санаторно-курортное лечение детей в соответствии с имеющейся лицензией по льготным категориям, или с частичной оплатой или на компенсацию части расходов на их приобретение в 2021 году будет осуществляться с 10 августа до 1 сентября 2020 года.

Администрация Советского района обращает внимание, что от своевременной подачи заявлений зависит выделение средств на каждую конкретную путевку.

Уважаемые граждане!
Комиссии по организации отдыха и оздоровления детей администрации Советского района сообщает, что заявления на 2021 год от физических лиц на основании распоряжения правительства Нижегородской области от 19.03.2020 №234 – р в связи с необходимостью принятия мер по не распространению новой короновирусной инфекции осуществляется только в МКУ МФЦ любого района г. Нижнего Новгорода с 10 августа по 10 сентября 2020г. ( часы работы с 8.00-20.00 будние дни, с 10.00 до 15.00 суббота).

Комиссия организует отдых и оздоровление детей в возрасте от 4 лет (детские санатории, расположенные на территории Нижегородской области) и от 6 лет 6 мес. (организации, осуществляющие санаторно-курортную помощь и/или санаторно-курортное лечение детей) до 15 лет включительно, обучающихся в одном из образовательных учреждений города Нижнего Новгорода.

Детские путевки выделяются на основании приказов органов исполнительной власти или приобретаются самостоятельно с последующей компенсацией части расходов на ее приобретение.

Распределение средств на приобретение путевок в загородные детские оздоровительно-образовательные центры и приобретение путевок в загородные лагеря для детей сотрудников бюджетных организаций и неработающих граждан, распределение средств субвенции областного бюджета на компенсацию части расходов по приобретению путевок в санатории/санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия и иные организации, осуществляющие санаторно-курортное лечение детей в соответствии с имеющейся лицензией, и организации, осуществляющие санаторно-курортную помощь детям в соответствии с имеющейся лицензией ( далее - организации отдыха и оздоровления детей), находящиеся на территории Российской Федерации, осуществляется комиссией по организации отдыха и оздоровления детей города Нижнего Новгорода.

Комиссия осуществляет:

• Заключение договоров с бюджетными и внебюджетными организациями о взаимодействии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей;
• Прием документов от заявителей (юридических и физических лиц);
• Учет заявок на путевки в загородные летние детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря) Нижегородской области, в организации отдыха и оздоровления детей, расположенные на территории Нижегородской области;
• Учет заявок на возмещение части расходов по приобретению путевок в загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря) Нижегородской области, на компенсацию части расходов по приобретению путевки в организации отдыха и оздоровления детей, расположенные на территории Российской Федерации;
• Выдачу путевок и оформление документов на возмещение части расходов по приобретению путевок.

За путевками могут обратиться:

• Предприятия, учреждения, зарегистрированные на территории Нижегородского района (если один из родителей работает в организации, расположенной на территории Нижегородского района, то он может обратиться в комиссию по организации отдыха и оздоровления детей своего предприятия. Комиссия данного предприятия собирает заявления на детские путевки и формирует заявку. Заявки направляются в администрацию Нижегородского района. Кроме того, организация должна заключить договор с администрацией района о взаимодействии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей)
*Договор для бюджетных организаций,
*Договор для внебюджетных организаций.


• Работники предприятий, учреждений, зарегистрированных на территории Нижегородского района, на которых не созданы свои комиссии по организации отдыха и оздоровления детей (если один из родителей является индивидуальным предпринимателем или сотрудником индивидуального предприятия, проживает на территории Нижегородского района или является сотрудником предприятия, зарегистрированного на территории Нижегородского района и не имеющего подобной комиссии, планирует самостоятельно приобрести путевку, то ему необходимо напрямую обратиться в администрацию района по месту обучения ребенка, предоставив документ, подтверждающий отсутствие в данной организации комиссии по организации отдыха и оздоровления детей).


• Неработающие граждане (пенсионеры, студенты, безработные) (если планируют самостоятельно приобрести путевку, то им необходимо напрямую обратиться в администрацию района по месту обучения ребенка).

Примечание для организаций:

При подаче заявок на путевки учитывается место обучения ребенка. Если ребенок обучается в одной из школ города Нижнего Новгорода, то путевка ему выделяется районной комиссией. Если дети сотрудников организации проживают и обучаются в районах области, то заявки на путевки на этих детей необходимо подавать в администрацию района области.
Путевки в загородные лагеря и возмещение части расходов по приобретению путевок в загородные лагеря Нижегородской области предоставляются гражданам, проживающим на территории города Нижнего Новгорода и имеющим детей в возрасте от 5 до 18 лет, обучающихся в образовательных организациях, расположенных на территории города Нижнего Новгорода и реализующих общеобразовательные программы.


Комиссия принимает заявки на путевки в:

• Загородные летние детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря) Нижегородской области
(Организация или гражданин могут подать заявку (заявление) на путевку в загородный лагерь Нижегородской области или на возмещение части расходов по ее приобретению);


• Организации отдыха и оздоровления детей, находящиеся на территории Российской Федерации.
(Организация или гражданин могут подать заявку на бесплатную путевку в организацию отдыха и оздоровления детей, находящиеся в пределах Нижегородской области или на компенсацию части расходов по приобретению путевки в организации отдыха и оздоровления детей, расположенные на территории РФ).

Организация или гражданин может подать заявку на:

• Льготную путевку в загородный лагерь Нижегородской области или возмещение части расходов по её приобретению.
• Бесплатную путевку (1 раз в год) в организацию отдыха и оздоровления детей Нижегородской области или компенсацию части расходов на приобретение путевки в организацию отдыха и оздоровления детей, находящейся на территории Российской Федерации (1 раз в год), осуществляющей санаторно-курортную помощь и/или санаторно-курортное лечение детей в соответствии с имеющейся лицензией.

Распоряжением Правительства Нижегородской области от 02.11.2019 №1158-р «Об установлении стоимости одного дня пребывания в организациях, осуществляющих санаторно-курортное лечение детей, в организациях, осуществляющих санаторно-курортную помощь детям, и иных организациях отдыха детей и их оздоровления», постановления администрации города Нижнего Новгорода от 20.02.2020 № 569 «Об установлении стоимости одного дня пребывания детей в организациях отдыха детей и их оздоровления в 2020 году» установлена стоимость одного дня пребывания детей в организациях отдыха детей и их оздоровления в 2020 году:
961 рубль в день пребывания в организациях, осуществляющих санаторно-курортное лечение детей в соответствии с имеющейся лицензией, и в организациях, осуществляющих санаторно-курортную помощь детям в соответствии с имеющейся лицензией,
768 рублей - для детских оздоровительно-образовательных загородных центрах (лагерях).

Для получение путевок в загородные лагеря Нижегородской области или на возмещение части расходов на их приобретение в 2021 году в администрацию Нижегородского района от организации предоставляется:

- заявка на приобретение путевок в загородные лагеря
- заявка на возмещение части расходов по приобретению путевок в загородные лагеря

Гражданин, обратившийся напрямую в администрацию Нижегородского района, предоставляет следующие документы:

• заявление на приобретение путевки в загородный лагерь/центр или заявление на возмещение части расходов по приобретению путевки в загородный лагерь/центр;
• копии всех заполненных страниц паспорта гражданина и свидетельства о рождении (паспорта) ребенка;
• справка с места обучения ребенка;
• справка с места работы (для получателей, состоящих в трудовых отношениях с индивидуальными предпринимателями, физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуального предпринимателя - свидетельство о регистрации в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя).

Для неработающих граждан:

- справка из центра занятости населения о постановке на учет в качестве безработного

Для неработающих граждан, осуществляющих уход за инвалидом:


- справку из органа, осуществляющего выплату пенсий, по месту жительства либо по месту пребывания лица, осуществляющего уход за инвалидом.


Для опекунов/попечителей/приемных родителей:


- копия распоряжения об установления опеки.

Для неработающих пенсионеров - законных представителей:

- копия пенсионного удостоверения и трудовой книжки.

Категории получателей льготных путевок в загородные лагеря:

• Дети семей, где хотя бы один родитель является работником бюджетной сферы;
• Неработающие граждане;
• Неработающие пенсионеры.
Путевка в загородный лагерь предоставляется один раз на одну смену.
Средняя стоимость путевки в загородный лагерь в 2020 году составляет 16128 рублей.

Сумма возмещения за отдых в загородных лагерях на 2020 год:

Возмещение 50 % (внебюджетные организации) = 8064 рубля;
Возмещение 70 % (бюджетные организации) = 11289,6 рублей;
Возмещение 80 % (балансодержатели лагерей) = 12902,4 рубля.

Продолжительность пребывания детей в лагерях в летний период не менее 21 дня.

Для получения возмещения части расходов на приобретение путевки в загородный лагерь в администрацию Нижегородского района от предприятия/организации представляется :

- счет на оплату,
- копии счетов-фактур и накладных, подтверждающих факт приобретения путевок,
- протокол комиссии со списками детей, заверенные руководителем организации,
- санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии лагеря санитарным правилам.

Иным получателям:

- квитанция об оплате на имя заявителя (оригинал),
- обратный (отрывной) талон к путевке на имя заявителя не позднее 30 дней со дня приезда ребенка,
- санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии лагеря санитарным правилам.
Если гражданин воспользовался путевкой в загородный лагерь, то возмещение части расходов по приобретению им путевки в загородный лагерь самостоятельно не может быть осуществлено.
Возмещение части расходов по приобретению путевки в загородный лагерь, находящийся на территории Нижегородской области, предоставляется один раз на одну смену в летний каникулярный период сроком на 21 день, если не была представлена путевка в загородный лагерь.
Для получения путевок организации отдыха и оздоровления детей Нижегородской области в 2020 году или компенсации части расходов на приобретение путевок в организации отдыха и оздоровления детей, находящихся на территории Российской Федерации, в администрацию Нижегородского района от организации предоставляется:

- заявка на получение путевок в организации отдыха и оздоровления детей, находящиеся на территории Нижегородской области;
- заявка на приобретение путевок с частичной оплатой/компенсацией части расходов по приобретению путевок в организации отдыха и оздоровления детей, находящиеся на территории Российской Федерации ( включая Нижегородскую область).

Гражданин, обратившийся напрямую в администрацию Нижегородского района, предоставляет следующие документы:

- заявление на получение путевки в организацию отдыха и оздоровления детей, находящиеся на территории Нижегородской области,
или
- заявление о предоставлении путевки с частичной оплатой и компенсации части расходов по приобретению путевки в организации, осуществляющие санаторно-курортное лечение детей, в соответствии с имеющейся лицензией, и организации, оказывающие санаторно-курортную помощь детям в соответствии с имеющейся лицензией.
- копии всех заполненных страниц паспорта гражданина и свидетельства о рождении (паспорта) ребенка,
- медицинская справка по форме 070\у из МЛПУ «Справка для получения путевки», утвержденная приказом Минздрава России от 15 декабря 2014 года №8344,
- справка с места учебы ребенка.
- документы, подтверждающие принадлежность к категории, которой предоставляется путевка (данные категории перечислены ниже).

Кроме того организация или гражданин могут подать заявку на бесплатную путевку в санаторно-оздоровительные лагеря, находящиеся в пределах Нижегородской области.
Постановлением Правительства Нижегородской области от 01 июля 2019 г.№412 «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Нижегородской области» определены категории детей, имеющих право один раз в год получить бесплатную путевку в санаторно-оздоровительный центр Нижегородской области.

Категории получателей бесплатных путевок в организации отдыха и оздоровления детей, имеющие детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении по медицинским показателям:

• граждане, имеющие детей, добившихся успехов в учебе, общественной деятельности, являющихся победителями и призерами областных и региональных этапов всероссийских олимпиад, конкурсов, смотров, участников областных соревнований;
• граждане, являющиеся инвалидами;
• одинокие матери (отцы);
• ветераны боевых действий;
• законные представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
• многодетные родители;
• семьи, где оба родителя являются работниками государственных и муниципальных бюджетных учреждений;
• граждане, проходящие военную службу по призыву;
• граждане, обучающиеся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.

Примечание:

Организации отдыха и оздоровления детей принимают детей круглый год, а не только летом. В течение учебного года в данных центрах предусмотрено обучение детей с 1 по 10 класс.

Средняя стоимость путевки в организацию отдыха и оздоровления детей составляет 23064 рублей (24 дня), 20181 рубля (21 день)

Сумма компенсации за отдых в детских санаториях и санаторно-оздоровительных лагерях составляет 60 % (для всех) = 12 108.6рублей (21 день), 13 838,4 рублей. (24 дня)
Оставшаяся сумма стоимости путевки оплачивается получателем /организацией за счет собственных средств.

Путевки в организации отдыха и оздоровления детей приобретаются организацией или получателем самостоятельно.

Продолжительность пребывания детей в организациях отдыха и оздоровления детей от 21 до 24 дней.

 

Уважаемые граждане!
Комиссии по организации отдыха и оздоровления детей администрации Нижегородского района сообщает, что на основании постановления Правительства Нижегородской области от 16.07.2020г.№ 596 «О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 01 июля 2019г.№ 412» предоставление путевок бесплатно, предоставление путевок с частичной оплатой и компенсации части расходов по приобретению путевок осуществляется также на 14 дней.

 

Для получения компенсации части расходов на приобретение путевки для детей в возрасте от 4 до 15 лет включительно в организации отдыха и оздоровления детей, находящихся на территории Российской Федерации в администрацию Нижегородского района от предприятия/организации представляется:

- счет на оплату,
- копии счетов-фактур и накладных, подтверждающих факт приобретения путевок,
- протокол комиссии со списками детей, заверенные руководителем организации,
- заверенные копии лицензии об оказании санаторно-курортного лечения детей,
- лицензии на образовательную деятельность или договор об оказании образовательных услуг (кроме летнего периода),
- санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии лагеря санитарным правилам.
Иным получателям:
- квитанция об оплате на имя заявителя (оригинал),
- обратный (отрывной) талон к путевке на имя заявителя не позднее 5 дней со дня приезда ребенка,
- заверенные копии лицензии об оказании санаторно-курортного лечения детей,
- лицензии на образовательную деятельность или договор об оказании образовательных услуг (кроме летнего периода),
- санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии лагеря санитарным правилам.

 

 

603106, Нижний Новгород, пл. Советская, 1
тел. (831) 417 10 23 / факс (831) 417 15 85.
E-mail: adm@sov.admgor.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph