Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Направления деятельности

Информация по трудовому законодательству и другим нормативным актам в сфере оплаты труда

Федеральный закон от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», в статью 1 которого внесено изменение статьей 3 Федерального закона 28 декабря 2017 г. N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения», где говорится, что с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 9 489 рублей в месяц.

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Нижегородской области на 2018 год  от 01 января 2018 года № 1-П/2/А-9, где сказано:

1.1. Установить на территории Нижегородской области с 1 января 2018 года размер минимальной заработной платы (далее – МЗП) для работников, полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности):

1.1.1. Организаций внебюджетного сектора экономики - не ниже 10 000 рублей в месяц.

1.1.2. Учреждений бюджетной сферы на уровне не ниже минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».

Соглашение между Правительством нижегородской области, Нижегородским областным союзом организаций профсоюзов «Облсовпроф», региональным объединением работодателей «Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей» о взаимодействии в области социально-трудовых отношений на 2018-2020 годы от 9 января 2018 года № 2-п/4/А-11.

Постановление Правительства Нижегородской области от 31.03.2017 № 187 «О мерах по реализации Закона Нижегородской области от 23 декабря 2016 года № 178-З «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», где в подпункте 18.7 сказано: «Проводить на постоянной основе работу, в том числе в рамках заседаний межведомственных комиссий с участием руководителей организаций, направленную на увеличение организациями и индивидуальными предпринимателями размера заработной платы до среднего уровня по соответствующему виду экономической деятельности с учетом социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Нижегородской области, предотвращение выплаты "теневой" заработной платы и погашение имеющейся задолженности по заработной плате работодателей перед работниками»

О правовых основах своевременности выплаты заработной платы и необходимости ликвидации задолженности по оплате труда.

В соответствии со ст.22 ТК РФ ответственность за несвоевременную выплату в полном размере, причитающейся работникам заработной платы в сроки, установленные коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором лежит непосредственно на работодателе. В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный вышеназванными локальными документами организации, т.е. коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором. И любой работник, не получивший вовремя свою заработную плату, вправе по закону требовать от работодателя не только возвращение заработанных средств в полном объеме, но и компенсации за просроченный период. В соответствии со ст.236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска (производится не позднее, чем за 3 дня до его начала ст. 136 ТК РФ), выплат при увольнении (в соответствии со ст. 140 ТК РФ производятся в день увольнения работника) и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. В соответствии со ст. 142 ТК РФ в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (за исключением работников военных структур, структур, обеспечивающих жизнедеятельность населения, гос. служащих и т.д.). В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

Если возникшую ситуацию, связанную с оплатой труда, работник не может урегулировать самостоятельно путем переговоров с работодателем, то он вправе в соответствии со ст.382 ТК РФ обратиться за помощью в комиссию по трудовым спорам (КТС) и в суд. Вопрос первоначально рассматривается в КТС, а затем, при необходимости, в суде. КТС образуются непосредственно в организации по инициативе работников и (или) работодателя (организации, ИП) из равного числа представителей работников и работодателей. КТС рассматривает индивидуальные трудовые споры и принимает решения, обязательные к исполнению. В суд можно обратиться по месту жительства работника или по месту нахождения предприятия. Вопросы трудовых отношений рассматриваются беспошлинно. Коллективные трудовые споры (неурегулированные разногласия между работниками и работодателем) разрешаются в соответствии с главой 61ТК РФ.

Куда  можно обратиться в случае нарушения трудовых прав, возникновении коллективных трудовых споров.

Контрольно-надзорные органы:

Государственная инспекция труда в Нижегородской области, адрес: ул.Пискунова, 3/3; тел.433-38-08.

Горячая линия работает с 13.00 до 16.00 тел. 411 89 51

Государственные инспекторы труда ежедневно ведут прием и осуществляют бесплатные консультации по трудовым вопросам с 9-00 до 12-00  в информационном зале Городской службы занятости населения по адресу: ул. Рождественская, дом 24а, остановка транспорта «Речной вокзал».

Прокуратура Советского района, адрес: ул. Головнина, 36-а; тел.461-44-86.

Куда обратиться по вопросам трудоустройства, участия в общественных работах, переобучения и другим вопросам, связанным с занятостью населения:

ГУ ЦЗН города Нижнего Новгорода, адрес: ул. Рождественская,24а, тел. 437-40-56, 

Горячая линия – тел.437-38-69

E-mail: birzha@czn.kreml.nnov.ruwww.czn.nnov.ru

Нагорный районный отдел занятости населения ГУ ЦЗН г. Нижнего Новгорода, адрес: пр. Гагарина,14; тел. 439 20 77. E-mail: sovet-czn@sinn.ru

Куда обратиться по вопросам пенсионного обеспечения:

ГУ УПФ РФ в Советском районе г. Нижнего Новгорода, адрес: ул. Малая Покровская,7 тел. 430-03-88

Куда обратиться по вопросам налогообложения и формирования списков юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих заниженную заработную плату.

ИФНС России по Советскому району г.Нижнего Новгорода, адрес: ул. Ижорская, 50/4,  тел.428-11-16

Куда обратиться по вопросам социального страхования, оплаты листов нетрудоспособности, финансового обеспечения предупредитнльных мер по сокращению производственного травматизма, профзаболеваний работников и  санаторно-курортного лечения работников занятых на работах с вредными и (или) опасными  производственными факторами:

ГУ НРО ФСС РФ филиал №27 (Советский район г.Нижнего Новгорода), адрес: пр.Гагарина д.29, тел. 422 -60-73; 431- 04-34.

603106, Нижний Новгород, пл. Советская, 1
тел. (831) 417 10 23 / факс (831) 417 15 85.
E-mail: sovadm@admgor.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph