Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Новости и мероприятия

02.10.2013Осенняя призывная кампания стартовала в Нижнем Новгороде

Осенняя призывная кампания стартовала в Нижнем Новгороде

Порядка 2,5 тысяч человек из Нижегородской области планируется направить в армию в рамках осеннего призыва. Об этом сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Нижегородской области Игорь Суманов. По его словам, данный показатель примерно равен среднестатистическому за несколько последних лет. Он отметил, что в рамках призыва 15 человек будут направлены для несения службы в Президентский полк, в основном же из солдат текущего призыва будет формироваться состав Западного военного округа. На данный момент призыв проходит в штатном режиме.
По словам Игоря Суманова, количество граждан, добровольно пришедших в комиссариаты и изъявивших желание служить, увеличились с 10% до 30% за последние три года.
Осенняя призывная кампания, стартовавшая в Нижнем Новгороде с 1 октября, будет иметь ряд существенных особенностей. По словам начальника управления по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного правопорядка и делам военнослужащих администрации Нижнего Новгорода Альберта Ульянова, главным нововведением будет то, чего боялись все студенты платных отделений вузов. Отныне, если молодой человек обучается на специальности, не прошедшей государственную аккредитацию, то его могут призвать в армию.
Кроме того, в рамках осенней кампании у призывников появится возможность добираться до места службы вместе с семьей. Однако должны делать это за свой счет и не могут передвигаться в составе воинских эшелонов. Мать или отец призывника не смогут передвигаться по железной дороге в одном купе или в одном вагоне со своим сыном, однако посетить его во время передвижения к месту службы не возбраняется.
Еще одна особенность нынешнего призыва состоит в том, что граждане, прошедшие военную службу в другом государстве, не будут освобождаться от призыва в России, за исключением случаев, которые определены международными договорами. Такие договоры есть с Туркменистаном и Таджикистаном.
Всего на военную службу в Советском районе планируется отправить около 100 новобранцев. В администрации Советского района проводятся дополнительные мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодежи, направленных на повышение престижа военной службы.
Напоминаем, что управление по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих администрации Нижнего Новгорода продолжает осуществлять правовое консультирование жителей города по вопросам, связанным с призывом граждан на военную службу.
С 1 октября по 31 декабря 2013 года специалисты управления будут отвечать на вопросы граждан в будние дни с 10.00 до 16.00 по телефону 419 20 12.
Кроме того, письменные обращения принимаются на электронный адрес komvoen@admgor.nnov.ru. Разъяснения также можно получить при личном обращении по адресу: Нижегородский кремль, корп. 5, кабинет 136.

603106, Нижний Новгород, пл. Советская, 1
тел. (831) 417 10 23 / факс (831) 417 15 85.
E-mail: adm@sov.admgor.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph