Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Новости и мероприятия

02.04.2013«Жители, избравшие Совет МКД в своих домах, упростили работу с домоуправляющей компанией и улучшили качество проживания», - Алла Ведерникова

«Жители, избравшие Совет МКД в своих домах, упростили работу с домоуправляющей компанией и улучшили качество проживания», - Алла Ведерникова

Сегодня в актовом зале районной администрации заместитель главы администрации Советского района Сергей Извольский открыл обучающий семинар по вопросам создания Советов и выбора председателей многоквартирных домов. Мероприятие организовано администрацией Советского района совместно с департаментом жилья и инженерной инфраструктуры администрации города Нижнего Новгорода.
На семинар были приглашены активные жители Советского района, желающие создать в своем доме Советы МКД, председатели уже созданных Советов, жители территориальных общественных самоуправлений, а также представители департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации города Нижнего Новгорода, домоуправляющей компании Советского района и руководители отделов по работе с населением районной администрации. Всего в мероприятии приняли участие более 80 человек.
«В Советском районе, как и в остальных районных администрациях Нижнего Новгорода, действует приемная главы администрации города Олега Кондрашова. Всю информацию мы передадим непосредственно градоначальнику. Он очень внимательно относится к обращениям граждан, поэтому надеемся, что в результате нашей совместной работы, все чаяния жителей будут удовлетворены», - рассказала начальник директор департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации Нижнего Новгорода Ольга Гусева.
Во время встречи, специалисты пояснили собственникам жилья, что такой институт, как Совет многоквартирных домов, создан не зря. По опыту работы, жалобы от разных жителей зачастую поступают по одному и тому же вопросу. Для того, чтобы решать проблемы продуктивно, выбирается Совет МКД во главе с председателем. «Такой орган управления в своих домах мы должны были создать еще до июля 2012 года. На данный момент у многих возникают вопросы. Поверьте мне, те жители, которые избрали Совет МКД в своих домах, на данный момент упростили работу с домоуправляющей компанией и значительно улучшили качество проживания», - подчеркнула заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации города Нижнего Новгорода Алла Ведерникова.
Были на мероприятии и те, кто давно работает над созданием Совета многоквартирных домов. Леонид Чушев – житель дома №15 по ул. Рокоссовского поделился своими впечатлениями от работы Советов МКД в других домах: «Я увидел, что у соседей в других домах и крышу отремонтировали, и батареи сменили, и все благодаря созданным Советам. Решил, что мы не хуже. Теперь хотим и сами так работать».
После мероприятия специалисты ответили на вопросы жителей.

Справка. По состоянию на 28 марта 2013 года по Советскому району из 891 жилого дома очные голосования проведены в 841 жилом доме. Выбрано 128 председателей Советов МКД, что составляет 14, 5%.

603106, Нижний Новгород, пл. Советская, 1
тел. (831) 417 10 23 / факс (831) 417 15 85.
E-mail: adm@sov.admgor.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph