Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Новости и мероприятия

27.03.2013Сергей Извольский поздравил военнослужащих воинской части №3671 с 202-ой годовщиной со дня образования внутренних войск МВД России

Сергей Извольский поздравил военнослужащих воинской части №3671 с 202-ой годовщиной со дня образования внутренних войск МВД России

Под троекратное «Ура!» военнослужащие части №3671 внутренних войск МВД сегодня шагали по плацу. Ведь для них сегодня особый день — 202-ая годовщина со дня образования внутренних войск МВД России.
В рамках запланированной программы состоялось торжественное собрание на плацу, в ходе которого всех присутствующих поздравили с праздником командир войсковой части 3671, полковник Евгений Меркушин, представители Законодательного собрания Нижегородской области, Нижегородской епархии, Духовного управления мусульман Нижегородской области, а также заместители администраций Советского и Ленинского районов.
От лица главы администрации Советского района Василия Казакова выступил Сергей Извольский. Он поздравил военнослужащих с праздником, а также вручил благодарственные письма главы администрации района. «Сегодня нужно помнить о том, что не существует границ между линиями обороны и наступления, ведь враг может быть за спиной. Эта линия проходит, главным образом, через сердца военнослужащих. И я желаю бойцам крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира, добра и успехов в их нелегком ратном труде» - сказал Сергей Извольский.
Много теплых слов прозвучало от гостей праздника, которые выразили слова благодарности в адрес действующих военнослужащих войск правопорядка и ветеранов войск, чья беззаветная преданность долгу, воинское мастерство и целеустремленность легли в основу войскового объединения.
Во время торжественного митинга память погибших почтили минутой молчания, а после мероприятия состоялось возложение цветов к Вечному огню. Показательные выступления провела рота разведки.
После официальной части для всех желающих прошла демонстрация вооружения и боевой техники, выполнение учебных стрельб на войсковом стрельбище.
В завершении дня в актовом зале клуба бригады состоялось поздравление и награждение благодарственными письмами и ценными подарками ветеранов и военнослужащих внутренних войск. С концертной программой выступили творческие коллективы Нижегородского государственного технического университета им. Р.А. Алексеева, а также студенты Нижегородского автотранспортного техникума.

Справка. 27 марта 1811 года Александр I подписал указ «Об устройстве инвалидных рот и команд и составлении из них подвижных инвалидных рот и служащих инвалидных команд». Термин «воинская внутренняя стража» становится общепринятым после утверждения императором 3 июня 1811 года «Положения для внутренней стражи».
Николай II в приказе 1911 года отмечал верную и ревностную службу престолу и Отечеству местных войск и конвойной стражи. В дореволюционный период истории России внутренние войска выполняли как задачи внутренней службы, так и караульные функции в пределах тех полномочий, которые определяла для них в разное время верховная власть.
Во время Великой Отечественной войны внутренние войска осуществляли охрану общественного порядка в стране, важных оборонных предприятий и объектов, железнодорожных сооружений, тыла действующей армии, несли гарнизонную службу в освобожденных городах.

603106, Нижний Новгород, пл. Советская, 1
тел. (831) 417 10 23 / факс (831) 417 15 85.
E-mail: adm@sov.admgor.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph