Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Новости и мероприятия

21.03.2013«Нет» наркотикам сказали учащиеся школы №186 Советского района

«Нет» наркотикам сказали учащиеся школы №186 Советского района

21 марта в школе №186 состоялось открытие антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь», в рамках которого сотрудники прокуратуры посетили с лекцией учебное заведение.
На мероприятии присутствовали прокурор города Нижнего Новгорода Владимир Никонов, начальник Управления по надзору за соблюдением Федерального законодательства прокуратуры Нижегородской области Константин Жиляков, начальник управления по работе с правоохранительными органами, вопросам общественного порядка и делам военнослужащих администрации города Нижнего Новгорода Альберт Ульянов, исполняющий обязанности главы администрации Советского района Михаил Игумнов, заместители главы администрации Советского района Сергей Извольский, Татьяна Илларионова, Ирина Мешкова, прокурор Советского района Сергей Яковлев, начальник управления образования Советского района Наталья Буничева.
В антинаркотическую кампанию школа №186 включилась активно - стихи, слоганы, танцевальная программа - все готовилось во внеурочное время. Эти ученики выбирают спорт и жизнь.
Специалисты провели профилактическую беседу со старшеклассниками, а для убедительности продемонстрировали документальный фильм о вреде наркотиков.
Документальный фильм про детей, рожденных от наркоманов, школьники смотрели в полной тишине. Страшные кадры. Чаще всего такие малыши воспитываются в детских домах, они отстают в развитии. А наркозависимых женщин стало гораздо больше, чем мужчин. О том, что наркотики - это плохо, говорят на каждом углу, но на каждом другом углу - предлагают попробовать. Антинаркотический месячник в регионе стартовал в понедельник. Результаты уже есть.
«Стараемся сделать невыносимые условия для распространения наркотиков - арестовываем, отправлением в места лишения свободы. Сегодня в школе цель - профилактика, надо сделать так, чтоб не было спроса на наркотики. Тогда наркодилерам некому будет продавать», - рассказал начальник Управления по надзору за исполнением Федерального законодательства прокуратуры Нижегородской области Константин Жиляков.
Затем ребятам показали, как собаки с кинологами ищут наркотики. В 186-й школе собака Осень ничего противозаконного не унюхала.
Впрочем, «нет» наркотикам говорили не только в стенах школы, но и за ее пределами – антинаркотические слоганы раздавались из радиогазели Советского района рядом со школой.
Благодаря подобным мероприятиям, уверены организаторы акции, школьники поймут насколько важно вести здоровый образ жизни и помогать специалистам в поисках наркодилеров.

603106, Нижний Новгород, пл. Советская, 1
тел. (831) 417 10 23 / факс (831) 417 15 85.
E-mail: adm@sov.admgor.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph