Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Новости и мероприятия

21.03.2013«Это не просто смотр, а настоящая проверка нашего отряда на способность экстренно реагировать в реальной ситуации», - Михаил Игумнов

«Это не просто смотр, а настоящая проверка нашего отряда на способность экстренно реагировать в реальной ситуации», - Михаил Игумнов

Сегодня на площади Советской состоялся смотр личного состава и техники противопаводкового отряда Советского района.
Исполняющий обязанности главы администрации Советского района Михаил Игумнов и заместитель директора МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Нижнего Новгорода» Александр Колесов проверили готовность аварийно-технических команд к работе в период паводка.
Цель мероприятия – проверить готовность отряда Советского района к выполнению задач, проверить наличие соответствующей организационной документации в районе, а также проверить знания и умения сотрудников пользоваться инженерной техникой и тем инструментом, который имеется в отряде, для выполнения задач.
Свою технику представили 16 предприятий и учреждений района, среди которых РТС «Нагорный» ОАО «Теплоэнерго», ООО «Эксплуатация дорог», НОАО «Гидромаш», МП «Коммунальник», НВР ОАО «Нижегородский водоканал», а также подрядные организации Домоуправляющей компании Советского района.
На вооружении отряда более 16 единиц техники: водооткачивающие машины, аварийные автомобили для промывки под давлением ливневых и дренажных систем, фронтальные ковшовые погрузчики для разбора завалов, автоцистерны, телескопическая вышка-подъемник и др. На постоянном дежурстве будет находиться техника пожарной, медицинской и газовой служб. Также в смотре примут участие специализированные формирования спасателей, оснащенные автотранспортом с водооткачивающими помпами, шанцевым инструментом, автономными дизель- и бензогенераторами.
«Это не просто смотр, а настоящая проверка нашего отряда на способность экстренно реагировать в реальной ситуации. Впрочем, многие себя проявили еще до наступления паводка. Наши организации успешно применяют свои силы, откачивая воду в подземном переходе на площади Лядова, а также при угрозе затопления таких объектов, как детская музыкально-хоровая школа «Жаворонок», - рассказал исполняющий обязанности главы администрации Советского района Михаил Игумнов.
Администрацией Советского района разработан и реализуется план основных мероприятий по защите хозяйства и населения района от весеннего паводка. Проведено обследование гидротехнических сооружений и очистка дренажных систем водопропускных труб и дождеприемных решеток ливневой канализации.
Коммунально-технической службой организован постоянный контроль мест возможных подтоплений и оползневых явлений.
На базе общеобразовательных и детских дошкольных учреждений Советского района создано 19 пунктов временного размещения пострадавшего населения в чрезвычайных ситуациях.
«Хоть мы и верхняя часть города, но потенциальные места подтопления у нас есть – это зона трамвайно-троллейбусного управления на улице Ивлиева, улица Бекетова в районе Дворца спорта, улица Чукотская и улица Юбилейная. Своими силами нам не справиться, поэтому привлекаем сторонние организации, которые, в свою очередь, охотно идут нам навстречу» - прокомментировал ход проверки Михаил Игумнов.
По итогам смотра заместитель директора МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Нижнего Новгорода» Александр Колесов отметил, что организацией Советского района проведена большая работа, поэтому отряд готов к выполнению задач. «В этом году прогноз Гидрометцентра неутешительный. Паводок ожидается выше на полметра средних значений, поэтому риск подтопления существует. Особенно это касается нижней части города. На следующей неделе мы проведем смотры и в остальных районах, но уже сейчас можно сказать, что тех сил, которые имеются у нас, вполне достаточно, чтобы справиться с поставленными задачами», - заключил Александр Колесов.

603106, Нижний Новгород, пл. Советская, 1
тел. (831) 417 10 23 / факс (831) 417 15 85.
E-mail: adm@sov.admgor.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph