Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Новости и мероприятия

10.01.2020Уборка снега в Советском районе ведется в усиленном режиме

Уборка снега в Советском районе ведется в усиленном режиме

В Советском районе продолжают бороться с последствиями снегопада. Техника работает в усиленном режиме, об этом сообщают в районной администрации. Работы ведутся на улицах Васюнина, Генерала Ивлиева, Богородского, Белинского, Ванеева, Рокоссовского, Малиновского, Надежды Сусловой, Тимирязева, Бекетова, на проспекте Гагарина, а также на площади Лядова и площади Советская.
«Это уже повторная очистка. Вчера, за час до снегопада, дороги были обработаны пескосоляной смесью. Как только началась непогода на улицы района вышли 32 снегоуборочные машины. В том числе машины КДМ, ковшовые погрузчики, тракторы МТЗ с плужно-щеточным оборудованием», - сообщили в управлении коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог.
Всего за минувшие сутки в уборке центральных улиц района подрядными организациями района было задействовано 115 дорожных рабочих и 76 единиц специализированной техники. В первую очередь, у районной администрации на контроле находятся обработка противогололедными материалами магистралей, тротуаров, пешеходных зон, спусков и подъемов, остановочных площадок. За сутки с территории Советского района было вывезено 1 220 кубометра снега.
По словам главы района, в течение дня работа по очистке улично-дорожной сети будет продолжена.
«Все проблемные зоны мы держим на особом контроле, к ним относятся - узкие проезды, дворы и дороги частного сектора. В созданном сообществе в вайбере «PRO Советское ЖКХ» горожане сообщают адреса, где еще не просыпаны тротуары, пешеходные дорожки, а где, наоборот, техника работает с самого утра», - отметил глава районной администрации Владимир Исаев.
Как сообщалось ранее, в новогодние праздники с центральных магистралей Нижнего Новгорода дорожными службами вывезено 37,5 тысяч кубических метров снега. По данным департамента дорожного хозяйства городской администрации, для предотвращения гололеда с 1 по 8 января 2020 года на дороги было высыпано около 9 тысяч тонн песко-соляной смеси и 372 тонны химических реагентов. В уборке снега с улиц города ежедневно задействованы около 300 единиц техники.
Напомним, за несвоевременную уборку снега предусмотрены штрафные санкции в размере 5-10 тысяч рублей – для должностных лиц и 50-100 тысяч – для юридических. При этом администрации районов также могут штрафовать своих подрядчиков за несоблюдение договоренностей по уборке снега: санкции доходят до 800 тысяч рублей.
Ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов на своей странице в социальной сети сообщил, что городской портал «Антиснег» возобновил свою работу. «Портал антиснегнн.рф или antisnegnn.ru вернулся к работе. Там по-прежнему можно в режиме онлайн отследить маршрут снегоуборочной техники, оставить заявку, а также узнать, кто отвечает за тот или иной участок - информация выдается при клике по интересующей вас территории», – рассказал мэр.

603106, Нижний Новгород, пл. Советская, 1
тел. (831) 417 10 23 / факс (831) 417 15 85.
E-mail: adm@sov.admgor.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph