Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Новости и мероприятия

07.11.2019Активисты ТОС Советского района включились в городскую кампанию по уборке незаконных рекламных объявлений

Активисты ТОС Советского района включились в городскую кампанию по уборке незаконных рекламных объявлений

Активисты ТОС «Кузнечиха-1» и районные дружинники Советского района помогают сделать город чище. Они включились в городскую кампанию по ликвидации незаконных рекламных объявлений.
«Благодаря поддержке наших активных жителей мы собрали много незаконных объявлений. За один выход уничтожаются более 50 таких «фонарных» листовок, которые распространяются везде», - рассказал глава администрации Советского района Владимир Исаев. Он отметил, что район активно включился в начатую летом мэром Владимиром Пановым кампанию по уборке незаконной рекламы с улиц и дворовых территорий города. На сегодняшний день в Советском районе убрали около полутора тысяч подобных объявлений.
По словам жительницы микрорайона «Кузнечиха-1» Инны Волковой, с конца лета группа активных жителей вместе с дружинниками два раза в неделю выходит в рейды, своими силами собирает незаконные рекламные объявления и выбрасывают в мусорные контейнеры. «Мы собираемся еженедельно, потому что нам надоело «любоваться» вот на эти несанкционированные объявления, которые расклеивают и на столбы, и на деревья, и на подъезды, и на остановки автобусные», - поделилась Инна Волкова.
Для удаления несанкционированных объявлений активисты используют как механические, так и химические средства.
«Мы делаем благое дело - очищаем наш родной город от объявлений и стараемся всячески избежать дальнейшей расклейки. Те объявления, которые не можем сорвать, фотографируем и отправляем в штаб народной дружины», - рассказал заместитель командира народной дружины Советского района Александр Мордовин.
Напомним, с начала октября в Нижнем Новгороде обнаружили и устранили 1,3 тысячи объявлений, размещенных в несанкционированных местах. Со 2 июля, когда мэрия начала кампанию по борьбе с незаконными рекламными листовками, в городе ликвидировали 4,7 тысячи объявлений.
Ранее сообщалось, что мэрия запустила две линии автодозвона, оповещающие нарушителей об ответственности за расклейку объявлений в несанкционированных местах. Интервал между звонками составляет около полутора часов, система работает почти с 800 номерами.
Как сообщалось ранее, в городском управлении административно-технического и муниципального контроля рассказали, что нашли нестандартный способ борьбы с незаконными объявлениями. По указанным в объявлениях телефонам инспекторы вызывали, например, грузчиков и встречали их вместе с сотрудниками полиции, затем в ходе беседы выясняли личности организаторов расклейки незаконных рекламных объявлений для привлечения к административной ответственности. Для физических лиц предусмотрены штрафы за несанкционированную расклейку рекламных объявлений в размере 1 500 рублей, для должностных лиц – 5 000 рублей, юридическому лицу грозит штраф от 20 000 до 50 000 рублей.

603106, Нижний Новгород, пл. Советская, 1
тел. (831) 417 10 23 / факс (831) 417 15 85.
E-mail: adm@sov.admgor.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph