Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Безопасность и правопорядок

Прокуратура разъясняет. Федеральным законом от 06.06.2019 №122-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступит в законную

Федеральным законом от 06.06.2019 №122-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступит в законную силу 08.06.2020. Данными изменениями законодательно закрепляется обязательность фотофиксации транспортных средств при проведении технического осмотра.
Операторы технического осмотра обязаны передавать в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра фотографическое изображение транспортного средства, в отношении которого проводилось техническое диагностирование (с указанием координат места нахождения транспортного средства), с указанием даты и времени начала и окончания проведения технического диагностирования.
По общему правилу диагностические карты будут оформляться в электронном виде. Диагностическая карта на бумажном носителе будет выдаваться по запросу лица, представившего транспортное средство для проведения технического осмотра.
Выданные владельцам транспортных средств или их представителям до дня вступления в силу настоящего Федерального закона диагностические карты, подтверждающие допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, признаются действующими до истечения срока их действия.
Внесенными изменениями уточнены требования к осуществлению государственного контроля (надзора) за организацией и проведением технического осмотра транспортных средств, а также полномочия профессионального объединения страховщиков в сфере технического осмотра.

603106, Нижний Новгород, пл. Советская, 1
тел. (831) 417 10 23 / факс (831) 417 15 85.
E-mail: adm@sov.admgor.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph