Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Безопасность и правопорядок

Прокуратура разъясняет. Президент РФ подписал поправки по вопросам прохождения военной службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации

07.06.2019 вступил в силу Федеральный закон от 06.06.2019 № 127-ФЗ "О внесении изменений в статью 44 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации".
Прокуратура Советского района г.Н.Новгорода разъясняет, что скорректирован порядок поступления и прохождения службы в войсках национальной гвардии РФ (далее нацгвардии).
Следует отметить, что лица, проходящие службу в ОВД РФ и имеющие специальные звания полиции, принимаются с их согласия на военную службу по контракту в упрощенном порядке, без прохождения испытания, аттестации, медицинского освидетельствования, профессионального психологического отбора, а также без проверки соответствия уровня их образования, квалификации и физической подготовки установленным требованиям.
Также уточнена компетенция руководителя Росгвардии при решении вопросов поступления на службу, предоставления социальных гарантий.
Кроме этого, с лицами, имеющими специальные звания, переведенными в войска национальной гвардии из ОВД, в т. ч. с лицами, проходящими службу в войсках нацгвардии и имеющими специальные звания полиции, переведенными на военную службу в подразделения войск в соответствии с решением Президента РФ, заключается новый контракт о прохождении военной службы. При этом присвоение им воинских званий будет считаться впервые.

603106, Нижний Новгород, пл. Советская, 1
тел. (831) 417 10 23 / факс (831) 417 15 85.
E-mail: adm@sov.admgor.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph