Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Безопасность и правопорядок

Прокуратура разъясняет. Вступил в силу Федеральный закон от 06.06.2019 № 138-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования залога земельных

17.06.2019 вступил в силу Федеральный закон от 06.06.2019 № 138-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования залога земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения".
Прокуратура Советского района г.Н.Новгорода разъясняет, что Президент РФ подписал поправки о залоге земель сельскохозяйственного назначения (далее земель сельхозназначения), согласно которым решено усовершенствовать институт залога земель данной категории.
Следует отметить, что в решении об обращении взыскания на указанное имущество, заложенное по договору об ипотеке, суд определяет меры по обеспечению интересов производителя сельскохозяйственной продукции, использующего заложенный земельный участок. При этом необходимо учесть сезонность производства и его зависимость от природно-климатических условий, а также дать возможность получить доходы по окончании соответствующего периода сельскохозяйственных работ.
Также суд не вправе откладывать на срок до 1 года реализацию заложенного участка при обращении на него взыскания.
Залоговая стоимость участка по соглашению залогодателя с залогодержателем может быть определена исходя из его кадастровой стоимости без рыночной оценки.

603106, Нижний Новгород, пл. Советская, 1
тел. (831) 417 10 23 / факс (831) 417 15 85.
E-mail: adm@sov.admgor.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph