Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Безопасность и правопорядок

Прокуратура разъясняет. «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях».

09.08.2018 вступили в силу Федеральный закон от 29.07.2018 № 241-ФЗ «О внесении изменения в статью 28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», Федеральный закон от 29.07.2018 №240-ФЗ «О внесении изменений в статью 17.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
Так, по делам о незаконных действиях коллекторов разрешено проводить административное расследование.
Речь идет о правонарушениях в области защиты прав и законных интересов физлиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.
Дело в том, что по указанной категории дел основной проблемой при рассмотрении вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности является сбор доказательств. Он затруднялся, поскольку не были закреплены соответствующие полномочия сотрудников ФССП России.
В связи с этим внесенной поправкой закреплена возможность проведения административного расследования по факту выявления вышеуказанных правонарушений до направления материалов административного дела в суд.
Введена административная ответственность за игнорирование требований частных постановлений судов.
Закон вводит административную ответственность за непринятие мер по частному постановлению суда.
Предусмотрена ответственность в виде штрафа за оставление должностным лицом без рассмотрения частного постановления суда либо непринятие мер по устранению указанных в нем нарушений закона.

603106, Нижний Новгород, пл. Советская, 1
тел. (831) 417 10 23 / факс (831) 417 15 85.
E-mail: adm@sov.admgor.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph