Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Безопасность и правопорядок

Прокуратура разъясняет. «Миграционный учет»

09.08.2018 вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2018 № 257-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8 и 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» в части снятия иностранного гражданина или лица без гражданства с учета по месту пребывания в Российской Федерации».
Принимающей стороне предоставили возможность снимать иностранцев с миграционного учета по своей инициативе.
Расширен перечень оснований для снятия с миграционного учета. В их число включен факт убытия иностранного гражданина из места пребывания. По этому же основанию возможно снятие иностранца с учета по месту пребывания.
Принимающая сторона может направлять уведомление о снятии иностранца с учета по месту пребывания. При этом можно обратиться непосредственно в орган миграционного учета, воспользоваться услугами МФЦ либо почты.
Как отмечают авторы поправок, принимающая сторона, поставив на учет иностранца, ранее не имела возможности снять его с учета, даже если потеряла с ним контакт, расторгла трудовые отношения и т. д. При этом она может быть подвергнута взысканию, когда иностранец проживает не по месту учета.
Поправки позволят принимающей стороне действовать исходя из объективной информации о нахождении мигранта, а уполномоченному органу принимать меры по установлению фактического нахождения иностранца. В итоге повысится достоверность миграционного учета.

603106, Нижний Новгород, пл. Советская, 1
тел. (831) 417 10 23 / факс (831) 417 15 85.
E-mail: adm@sov.admgor.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph