Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Безопасность и правопорядок

Прокуратура разъясняет. Скорректированы Законы о банках, об аудиторской деятельности и о гособоронзаказе.

Вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2018 № 263-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
С 01.01.2019 Центральный Банк РФ сможет проводить с кредитными организациями контрольные сделки (по аналогии с контрольными закупками). Они будут организовываться в случаях обоснованного предположения о том, что деятельность кредитной организации может нанести ущерб ее кредиторам и вкладчикам или создать угрозу их законным интересам, выявления признаков нарушения кредитной организацией требований законодательства и (или) прав клиентов. То же касается некредитных финансовых организаций.
В Законе о гособоронзаказе уточнен режим использования отдельного счета.
Также в него введена глава об особенностях банковского сопровождения при переводе сопровождаемой сделки в иной уполномоченный банк.
В соответствии с ней сопровождаемая сделка может быть переведена на банковское сопровождение из уполномоченного банка в иной уполномоченный банк по 2 основаниям: принятие Правительством РФ по согласованию с Президентом РФ решения об исключении банка из категории уполномоченных; принятие Правительством РФ решения о переводе сопровождаемой сделки (сопровождаемых сделок) в иной уполномоченный банк, определенный таким решением.

603106, Нижний Новгород, пл. Советская, 1
тел. (831) 417 10 23 / факс (831) 417 15 85.
E-mail: adm@sov.admgor.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph