Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
 Комиссии района  
Межведомственная комиссии по вопросам профилактики правонарушений, противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в Советском районе города Нижнего Новгорода
Комиссия по организации отдыха и оздоровления детей
Комиссия по вопросам уровня заработной платы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Открыта «Горячая линия» по вопросу неформальной занятости и выплате заработной платы «в конверте»
Комиссия по определению необходимости временного помещения ребенка в специализированное учреждение, осуществляющее социальную реабилитацию несовершеннолетних
Комиссия по оказанию дополнительной адресной помощи гражданам (семьям), находящимся в трудной жизненной ситуации
Антитеррористическая комиссия
Комиссия по обеспечению поступления налоговых платежей в бюджет г. Нижнего Новгорода
Комиссия по делам несовершеннолетних
Комиссии района

Открыта «Горячая линия» по вопросу неформальной занятости и выплате заработной платы «в конверте»

В Советском районе по поручению Правительства РФ проводится работа по «легализации» трудовых отношений, выявлению случаев выплаты неофициальной заработной платы и снижению неформальной занятости. Это планомерная работа в рамках соблюдения трудового законодательства и увеличения поступлений налоговых платежей в местный бюджет, а также страховых взносов во внебюджетные фонды.

            В настоящее время существуют различные, порой незаконные, способы искусственного занижения налогов, в том числе страховых взносов во внебюджетные фонды – Пенсионный фонд России, Фонд социального страхования, а также обязательного медицинского страхования.

Это очень важный, актуальный вопрос, который затрагивает многих людей.

Когда такие выплаты занижаются, то наши граждане, получающие, например, свою заработную плату в «конверте», или те граждане, которые работают без заключения трудового договора, тем самым теряют определенную часть своей будущей пенсии, так как в подобных случаях работодатель законных страховых отчислений в полном объеме не производит. Тем самым наносится ущерб и работникам и страховым фондам. А если сотрудник работает еще и без заключения трудового договора, то у него будет отсутствовать пенсионный стаж. Если пенсия далеко, то остаются другие социальные гарантии: полноценная оплата больничных, получение кредита, размер начислений за очередной или декретный отпуск и т.д., которых лишаются «обладатели серых конвертов».

Работодатель, нарушающий трудовое законодательство и уклоняющийся от оформления или ненадлежащим образом оформивший трудовой договор, при проверке контрольно-надзорных органов будет привлечен к административной ответственности с наложением соответствующих штрафных санкций.

В нашем районе действует комиссия по вопросам уровня заработной платы с участием заинтересованных сторон, в том числе контрольно-надзорных органов. Комиссия активно проводит работу по выявлению таких негативных случаев.

Мы также рассчитываем на самое активное участие наших граждан в этой работе.

С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого работника. Будьте бдительны. Заработная плата, выплаченная в «конвертах», - это уклонение от налогов, которое влечет за собой не только неполное поступление налогов в бюджет, но и социальную незащищенность работников.

О фактах  выплаты нелегальной заработной платы можно сообщить по телефону «горячей линии»: 8 (831) 417 14 91, 461 09 96.

Часы работы «горячей линии»:

Понедельник - четверг: с 9-00 до 18-00.

Пятница: с 9-00 до 17.00.

Перерыв: с 12-00 до 13-00.

603106, Нижний Новгород, пл. Советская, 1
тел. (831) 417 10 23 / факс (831) 417 15 85.
E-mail: adm@sov.admgor.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph