Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Новости и мероприятия

09.07.2018Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марин Эл информирует

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марин Эл информирует

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марин Эл (далее-Управление), в связи со сложной ситуацией по внедрению электронной ветеринарной сертификации с 01 июля 2018г., во исполнение Федерального Закона "О ветеринарии” от 14.05.1993г, № 4979-1, сообщает следующее:
Переходный период, когда хозяйствующий субъект сам выбирает между бумажной и электронной сертификацией, закончится 1 июля 2018 года.
Регистрация в ФГИС «Меркурий» производится Управлением, на сегодняшний день в Управление, с целью регистрации и предоставления доступа в ФГИС «Меркурий», поступило около 5 000 заявок, что составляет более 50 % от всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории региона, В среднем ежемесячно в Управление поступает 683 заявления, ежедневно не менее 85 заявлений. Ежедневно на телефоны горячей линии поступает более 250 звонков, на адрес электронной почты не менее 80 обращений.
Управление неоднократно информировало хозяйствующие субъекты о том, что в июне 2018 будет очень большой объем работы по обращениям, поскольку законодательно закрепленные действия многие представители хозяйствующих субъектов откладывают на последний момент,
С целью исполнения требований законодательства по работе в ФГИС «Меркурий», Управлением проводится работа по обеспечению деятельности хозяйствующих субъектов в информационных системах. Заявления обрабатываются в ежедневном режиме, одновременно с этим создана рабочая группа, ведутся консультации по телефонам горячен линии, а также вся необходимая информация размещена на сайте Управления, несмотря на большой поток, не все хозяйствующие субъекты подают заявления, а значит, парализуют переход к ветеринарной электронной сертификации с 01.07.2018г., что приведет к сбоям в перемещении животноводческих грузов сельхозтоваропроизводителей Нижегородской области, ограничение доступа продукции в торговые сети региона и за. его пределы.

603106, Нижний Новгород, пл. Советская, 1
тел. (831) 417 10 23 / факс (831) 417 15 85.
E-mail: sovadm@admgor.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph