Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Безопасность и правопорядок

ДНД Советского района города Нижнего Новгорода

Состав штаба народной дружины по охране общественного порядка Советского района города Нижнего Новгорода утверждённого постановлением администрации города Нижнего Новгорода от 04.05.2016 №1225 (с изменениями)

 

Смирнов Александр Александрович

начальник управления документационно-информационного обеспечения и контроля администрации Советского района города Нижнего Новгорода – руководитель Штаба

Симонов Владислав Владимирович

заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) отдела полиции №7 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду – заместитель руководителя Штаба (по согласованию)

Бабаев Расим Латифович

старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции №7 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду – заместитель руководителя Штаба (по согласованию)

Московкин Алексей Викторович

начальник отдела общественных отношений управления документационно-информационного обеспечения и контроля администрации Советского района города Нижнего Новгорода – секретарь Штаба

Члены Штаба:

Швецова Елена Марковна

начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции №7 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду (по согласованию)

Тюняева Марина Александровна

начальник сектора по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Советского района города Нижнего Новгорода

Смирнова Алина Юрьевна

начальник сектора спорта и молодежной политики отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации города Нижнего Новгорода

Солдатов Антон Алексеевич

студент Приволжского филиала Российского государственного университета правосудия – командир народной дружины (по согласованию)

Аналитическая справка о результатах работы народной дружины (общественного объединения) и Штаба народных дружин Советского района города Нижнего Новгорода за I квартал 2019 год

По состоянию на 29.03.2019 года народная дружина по охране общественного порядка Советского района города Нижнего Новгорода состоит из:

- отряда при Российском государственном университете правосудия «Вымпел» в количестве 36 человек;

- отряда содействия правопорядка на улицах Советского района «Молод» в количестве 10 человек;

- отряда при Нижегородском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) в количестве 19 человек;

- отряда при Нижегородском региональном отделении Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в количестве 12 человек.

На сегодняшний день в народной дружины по охране общественного порядка Советского района города Нижнего Новгорода входит 77 человек.

Результаты работы народной дружины:

1. При участии членов дружины были составлены 42 протокола по статьям КоАП РФ и КоАП Нижегородской области, в том числе по ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения), ст. 20.20 КоАП РФ (Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции и др.).

2. Проведено 7 профилактических бесед с лицами, состоящими на учетах в органах внутренних дел и склонными к совершению правонарушений.

3. За 1 квартал 2019 года члены народной дружины приняли участие: в охране общественного порядка во время проведения мероприятий, посвящённых православному празднику Крещение Господне, в военно-патриотической акции «Служу России», в районной деловой игре «Выборы от А до Я», профилактических акциях по предупреждению правонарушений и употреблению психоактивных веществ среди несовершеннолетних, в мероприятиях по профилактике экстремистских проявлений среди молодежи и охране общественного порядка на Масленичных гуляниях.

4. Принимали участие в проведении 75 различных рейдов по соблюдению общественного порядка и в совместном патрулировании главных улиц, площадей, скверов и парков района, в том числе совместно с ОДН ОП № 7. В ходе проведения «миграционного патруля» (3 выхода) проверялись документы о регистрации квартиросъемщиков, проводился поиск нелегальных мигрантов на рынке «Народный» и Базе малого и среднего бизнеса, а также разъяснялось действующее миграционное законодательство российским и иностранным гражданам.

Еженедельно бойцами народной дружины совместно с сотрудниками ОПД ОУУП отдела полиции №7 осуществлялись контрольные закупки в торговых точках на предмет продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним и после 22 часов.

5. Приняли участие в обеспечении правопорядка во время проведения 12 массовых мероприятий на территории района и города.

2. Результаты работы Штаба народной дружины:

Штаб осуществляет руководство, координацию деятельности дружины. Совместно с отделом полиции № 7 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду ежемесячно формирует графики выхода членов дружин на дежурства, организует изучение дружинниками основ законодательства, занятий по физической подготовке дружинников, обучение их формам и методам борьбы с правонарушениями, подводит итоги деятельности.

Штаб располагается по адресу пр. Гагарина, 18 (помещение опорного пункта полиции). В помещении оборудован стенд, на котором вывешен состав штаба Дружины, план работы, график дежурства и план учебных занятий.

В 2019 году для обеспечения деятельности народной дружины Советского района города Нижнего Новгорода и поощрения её бойцов из городского бюджета выделено 128 тысяч 750 рублей, которые будут использованы на изготовление 20 утеплённых жилетов с символикой народной дружины, приобретение подарков для поощрения и на выдачу премий наиболее отличившимся дружинникам. В настоящее время внесены изменения в план-график осуществления закупок на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд администрации Советского района города Нижнего Новгорода на 2019 год и определяются организации, которые будут осуществлять изготовление жилетов и поставку подарков для членов народной дружины.

603106, Нижний Новгород, пл. Советская, 1
тел. (831) 417 10 23 / факс (831) 417 15 85.
E-mail: adm@sov.admgor.nnov.ru
Created by GraphitPowered by TreeGraph